meteo通信

目をかけ手をかけて育てた野菜、meteo。meteoの野菜のストーリー紹介

サラダそら豆と桑

サラダそら豆ポポロが採り頃をむかえています。

生で食べられるそら豆。

 

普通の空豆より細長いです。

 

去年はクリームチーズ

和えたりして食べましたが

今年はシンプルにオリーブオイル、

塩・粗挽き胡椒で食べます。

そら豆の香りと、皮の風味が後を引きます。

イタリアでは塩っけのあるチーズと

一緒に食べるとか。ワインに合いそうですね。

 

桑の実がなりだしました。

 

桑の葉茶も美味しいです。

葉を洗いトースターに並べて

箸で触って、カサカサとしたら

お茶パックに入れてお湯を注げば出来上がり。

クセもなく、香ばしい香りが美味しいお茶です。