meteo通信

目をかけ手をかけて育てた野菜、meteo。meteoの野菜のストーリー紹介

生食・空豆ポポロ

生食用の空豆ポポロが花盛りです。

去年、育てて美味しかったので

今年も育てています。

商品名はポポロ。

 

去年は、薄皮を剥いてクリームチーズ

ハムで和えて粗挽き胡椒をパラリと

ふって食べました。

えぐみが無く、空豆の香りが良くて

サクサクとした歯ごたえが、楽しかったです。

オリーブオイルなど、油と相性が良さそうです。

 

去年、同じ空豆

イタリアンのシェフに

お試しで送りましたところ、

パスタのトッピングとして食べたそうです。

小さいので薄皮を、剥くのが大変だけど、

パスタのトッピングにしたので、

豆自体がほんのり温かくなり、

グリーンも濃くなり、いい感じ。

と言っていただきました。