2023-04-04 生食・空豆ポポロ 生食用の空豆ポポロが花盛りです。 去年、育てて美味しかったので 今年も育てています。 商品名はポポロ。 去年は、薄皮を剥いてクリームチーズ、 ハムで和えて粗挽き胡椒をパラリと ふって食べました。 えぐみが無く、空豆の香りが良くて サクサクとした歯ごたえが、楽しかったです。 オリーブオイルなど、油と相性が良さそうです。 去年、同じ空豆を イタリアンのシェフに お試しで送りましたところ、 パスタのトッピングとして食べたそうです。 小さいので薄皮を、剥くのが大変だけど、 パスタのトッピングにしたので、 豆自体がほんのり温かくなり、 グリーンも濃くなり、いい感じ。 と言っていただきました。